czaker_SC_9108

Tabellenführer zu Gast

Am Freitag kommt mit den Sportfreunden Dorfmerkingen der Tabellenführer in die JAKO-ARENA

Der Tabellenführer kommt nach Hollenbach. Am Freitagabend um 17:50 Uhr spielt der Verbandsliga- Aufsteiger Spfr Dorfmerkingen beim Oberliga-Absteiger FSV Hollenbach. Die Gäste sind aber kein normaler Aufsteiger. Für viele gehört Dorfmerkingen zum Kreis der Favoriten. Souverän holten die Sportfreunde der Titel in der Landesliga 2. Dazu wurden der WFV-Pokal gewonnen. Im Finale besiegte Dorfmerkingen die Stuttgarter Kickers. In der ersten DFB-Pokalrunde gelang dann ein achtbares 0:5 gegen den Bundesligisten RB Leipzig.

Und die Erfolgsgeschichte setzte sich in der Verbandsliga fort.

Die Sportfreunde sind nach drei Spieltagen das einzige Team mit drei Siegen. Albstadt, Schwäbisch Hall und Rutesheim hießen die bisherigen Gegner. 10:1 lautet das Torverhältnis. Auch dies spricht für die Stärke der Dorfmerkinger. Als Top-Transfer konnte mit Marco Haller vor dieser Saison ein Ex-Zweitliga­Spieler (VfR Aalen) verpflichtet werden. Auch für die Würzburger Kickers spielte er bereits. Zuletzt war er beim Regionalligisten FC Schweinfurth unter Vertrag. In erster Linie vertraut Trainer Helmut Dietterle aber der Aufstiegs-Mannschaft. Als Ziel gab er zunächst den Klassenerhalt aus. Dies sollte nach den ersten drei Partien auch kein Problem darstellen.

Auch der FSV Hollenbach war nach der bitteren 1:2-Niederlage also ein echter Gradmesser: „Mir ist es gar nicht Unrecht, da wir nur 6 Tage warten müssen, um es korrigieren zu können", sagt Trainer Marcus Wenninger. "Wir müssen da jetzt wieder unser anderes Gesicht zeigen." Zwar wollte er seine Mannschaft nach der Partie nicht allzu sehr kritisieren, er forderte aber mehr Konsequenz. Seine Mannschaft strahlte zu wenig Sicherheit aus, nutzte ihre Chancen nicht und wurde dafür bestraft. Aufzupassen gilt es gegen Dorfmerkingen auf Daniel Nietzer (3 Tore), Benjamin Schiele (2 Tore) oder Niklas Weißenberger (2). Weißenberger spielte wie Haller und Fabian Weiß schon in Würzburg. Kein Wunder, dass Dorfmerkingen nicht als "normaler Aufsteiger" durchgeht.

| Freitag | 08.09.2017 | 17:50 Uhr |
FSV Hollenbach - Sportfreunde Dorfmerkingen